Tips Membuat Cabe Agar Awet Dan Tahan Lama
Untuk seluruh perempuan dimanasaja berada, kali ini saya akan berbagi tips tentang cara mengolah cabe agar awet dan tahan dalam jangka waktu yang lama.
Ada beberapa langkah untuk membuat awetan cabe segar seperti yang akan saya bagikan di dalam artikel saya kali ini.
1. Siapkan cabe segar yang akan
diawetkan, jenis cabenya boleh
apa saja asalkan masih segar
atau tekstur buahnya masih
bagus.
2. Cuci bersih cabe denga air yang
bersih dan mengalir, lalu tiriskan.
3. Potong bagian pangkal tangkai,
dan sisakan bagian kelopak
buah.
4. Setelah semua cabe dibersihkan
Dari tangkainya, lalu taburkan
Garam secukupnya atau
disesuaikan dengan banyaknya
cabe yang ingin diawetkan.
5. Aduk cabe dengan garam secara
merata.
6. Simpan cabe yang sudah
ditaburi garam tadi kedalam
Toples yang bersih dan rapat,
agar cabe tidak terkontaminasi
oleh bakteri.
7. Simpan toples awetan cabe
ditempat yang sejuk dan kering,
serta hindari terkena sinar
matahari langsung.
Catatan :
1. Gunakan sarung tangan atau
plastik untuk menghindari rasa
panas yang melekat ditangan
ketika mengaduk cabe.
2. Gunakan garam yang ber iodium.
Semoga bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar