Tips Membuat Cabe Agar Awet Dan Tahan Lama

Tips Membuat Cabe Agar Awet Dan Tahan Lama

Untuk  seluruh perempuan dimanasaja berada, kali ini saya akan berbagi tips tentang cara mengolah cabe agar awet dan tahan dalam jangka waktu yang lama.
Ada beberapa langkah untuk membuat awetan cabe segar seperti yang akan saya bagikan di dalam artikel saya kali ini.

1. Siapkan cabe segar yang akan
    diawetkan, jenis cabenya boleh
    apa saja asalkan masih segar
    atau tekstur buahnya masih
    bagus.
2. Cuci bersih cabe denga air yang
    bersih dan mengalir, lalu tiriskan.
3. Potong bagian pangkal tangkai,
    dan sisakan bagian kelopak
    buah.
4. Setelah semua cabe dibersihkan
    Dari tangkainya, lalu taburkan
    Garam secukupnya atau
    disesuaikan dengan banyaknya
    cabe yang ingin diawetkan.
5. Aduk cabe dengan garam secara
    merata.
6. Simpan cabe yang sudah
    ditaburi garam tadi kedalam
    Toples yang bersih dan rapat,
    agar cabe tidak terkontaminasi
    oleh bakteri.
7. Simpan toples awetan cabe
    ditempat yang sejuk dan kering,
    serta hindari terkena sinar
    matahari langsung.

Catatan :
1. Gunakan sarung tangan atau
    plastik untuk menghindari rasa
    panas yang melekat ditangan
    ketika mengaduk cabe.
2. Gunakan garam yang ber iodium.

Semoga bermanfaat

Tips Membuat Cabe Agar Awet Dan Tahan Lama Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar